[关闭]
 
 
首页
>> 工作动态 >> 工作通知
关于做好寒假期间各项工作的通知
发布日期:2017-01-05浏览次数:字号:[ ]

校属各单位:

寒假将至,结合工作实际,经研究,现对寒假期间的工作安排通知如下:

一、放假时间

学生自2017114日正式放假,225日、26日返校报到注册,227日正式上课。

学校自116日开始停止正常办公(14日、15日照常上班),各单位自行安排没有工作任务的教职工休假。寒假期间离校的教职工要向上一级负责人报告并留下联系方式。223日全校教职工正式上班。机关、教辅单位加班人员名单、加班事由及预计天数,经主管校领导批准,于放假前报人事处(相关表格可在人事处网站下载)。

二、主要工作安排

(一)期末收尾工作

教务处、各教学单位要加强教学管理,认真做好期末考试组织、阅卷及成绩登统等工作,严肃考试纪律,抓好考风建设。人事处要按计划做好2017年度人才招聘等相关工作。

学生工作处、团委和各教学单位要安排好学生寒假社会活动和勤工助学活动,使学生寒假生活充实、有意义;要对学生进行一次离校安全教育、法纪法规教育,确保全体学生过一个文明安全的春节。

(二)新学期准备工作

教务处要认真做好2016版人才培养方案的汇总编印工作,组织教学单位开展好教学大纲、课程简介编制等相关工作;结合工作实际,补充完善教学管理相关制度,编排好新学期课表,将教学任务落实到人,教材、实验器材落实到位,做好试讲、试做等工作;教师假期内要认真备课。研究生处要认真落实2017年研究生招生计划,组织好试卷评阅等相关工作。

科技管理处要协助教学单位及校内科研人员与相关企事业单位加强联系,积极争取科研项目;加强科技创新平台建设,认真做好“两化”技术支撑中心实验室建设的相关工作。学科建设办公室要与河北省学位委员会办公室保持密切联系,及时了解掌握学校申报硕士学位授权立项建设单位动态,并做好相关工作。

安全培训部要科学谋划2017年安全培训工作,不断扩大培训规模、提高培训质量;继续做好国家安全监管监察干部学院建设的相关工作,充分发挥安全生产智库作用;推进综合执法实训基地拓展工程等重点项目研究,加强安全教育培训基础条件建设。总局党校办公室要做好既定培训班的筹备及教学工作。

资产管理处要做好新学期所需物资、设备的准备工作,加快办理土地使用人变更手续。基建处要做好地下工程实训基地可行性研究报告编制等相关工作,按计划落实好多功能体育馆、综合执法实训基地的建设任务,加强监督与管理,保证工程进度及质量。后勤服务管理中心要确保假期和新学期供水、供电以及学生的正常食宿。

(三)假期安全工作

1.各单位要从维护社会、学校稳定的大局出发,认真做好寒假期间的各项管理工作和教职工的思想政治工作。各教学单位要加强对留校学生的教育,学生工作处、留学生处、后勤服务管理中心安排专人进行管理。

2.各单位配合保卫处进行一次防火、防盗和安全工作检查,对存在的问题及时进行整改,消除安全隐患,防止各种形式的违法破坏活动,杜绝影响稳定的恶性事件;建立健全应急预案和重要事项及时请示汇报制度,确保通信畅通,及时应对突发事件。

3.做好假期值班安排。各部门自行安排假期值班人员,值班表(注明值班人、值班地点、联系电话)分别报保卫处、党委办公室、行政办公室备案。值班人员要坚守岗位,做好值班记录,认真负责地处理好值班中的有关事宜,遇有重大问题,及时向领导和学校报告。有独立值班点的部门,放假前必须对值班人员进行一次工作布置,明确责任,提高防火、防盗及安全意识,并向其发放学校寒假工作安排文件、值班表。

4.进一步加强门卫管理和校园安全巡逻,确保寒假期间校园安全稳定;兴安苑交流中心要加强对外来人员住宿的管理工作;假期对外开放的场所要加强安全防范,出了问题,追究主要负责人责任。

5.按“谁主管、谁负责”的原则,教学、办公重要场所以及礼堂、体育馆、库房等实行归口管理。

三、其他有关要求

(一)各单位要结合“两学一做”学习教育,鼓励和带领教职员工利用假期认真学习党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议以及习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高理论素质和政治觉悟,过一个安全、文明、有意义的春节。

(二)认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及中办、国办《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。严格财经纪律,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。

(三)离退休办公室等部门要大力弘扬尊老敬老的优良传统,切实关心老同志的节日生活,组织安排好春节座谈和慰问等工作。工会等部门要本着节俭的原则,结合工作实际,开展形式多样、健康向上的娱乐活动,丰富群众节日期间的文化生活,并做好春节坚守岗位人员的慰问工作。

(四)各单位于2017112日前将2016年工作总结及2017年工作计划交党委办公室、行政办公室各1份(教学单位同时交教务处1份)。总结要内容充实、数字准确,能够反映本单位工作全貌;工作计划思路清晰、目标明确,措施切实可行。

图书馆、浴室开放时间由图书馆和后勤服务管理中心另行安排。其他未尽事宜,另行通知。

 

 

华北科技学院         

201713       

 

 

学校寒假期间值班安排

 

值班时间

值班领导

手机号码

116—119

 

13601060135

120—124

何冬云

13511081968

125—129

顾秀根

18001209820

130—23

马顺海

15011290991

24—28

汪永高

13681145209

29—213

邹光华

13810263891

214—218

韩小乾

13520001281

219—222

张瑞新

13910238715

 



打印本页 关闭窗口
版权所有 2009-2010 华北科技学院行政办公室 电子邮箱:office@ncist.edu.cn
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601