[关闭]
 
 
首页
>> 工作动态 >> 工作通知
关于做好2016-2017学年信息公开工作的通知
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

校属各相关单位:

根据《教育部办公厅关于全面落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函〔201741号),结合学校工作实际,为做好信息公开工作,现将有关工作安排如下:

(一)请各相关单位对照《华北科技学院信息公开事项清单》内容逐项检查,全面、及时、准确地公开每项信息。同时,进一步加强信息发布、解读和回应工作,充分运用数字、图表、视频等解读方式,切实增强公开实效。

(二)请各相关单位认真编制本部门信息公开年度报告,按时保质做好公布工作。信息公开年度报告应包括:

1.概述。主要反映本学年度本单位信息公开工作开展的总体情况,包括推动清单落实情况、完善制度机制情况、开展宣教培训情况等;

2.主动公开情况。主要反映通过学校网站、校报报刊、新闻发布会、微博、微信等形式主动向校内和社会公开信息的情况及相关统计数据,其中通过信息公开专栏公开清单所列事项的情况要逐项说明并附相关链接,招生、财务等重点领域信息要详细说明公开情况和特色做法;

3.依申请公开和不予公开情况。主要反映本单位受理信息公开申请的数量、分类及答复情况,依申请公开的收费、减免情况;

4.对信息公开的评议情况。主要反映学校师生员工和社会公众对信息公开工作进行的评价情况;

5.本单位信息公开工作受到的举报、复议、诉讼情况;

6.信息公开工作的新做法新举措、主要经验、问题和改进措施;

7.其他需要报告的事项;

8.清单事项公开情况表。逐项列明本单位清单事项的网址链接,若无相关事项,需作出说明。

(三)信息公开年度报告应全面覆盖本单位信息公开工作情况,内容丰富、结构条理、数据资料真实准确。报告中统计数据的起止时间为上一年91日至当年831日。

(四)信息公开年度报告纸质版经本单位负责人签字并加盖公章后,于1018日前交行政办公室信息管理(档案)科(办公楼119),电子版发送至电子邮箱104490129@qq.com

                                      

                                                      行政办公室

                                                     20171010



打印本页 关闭窗口
版权所有 2009-2010 华北科技学院行政办公室 电子邮箱:office@ncist.edu.cn
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601