[关闭]
 
 
首页 >> 综合信息
二〇一六年第十一期(总第303号)
发布日期:2016-10-11浏览次数:字号:[ ]

华北科技学院举行2016级新生军训总结大会

929日上午,2016级新生军训总结大会在运动场隆重举行,校党委副书记、军训总指挥何冬云作了军训总结报告,八一军旅军事训练基地训练部长薛飞宣读了《关于表彰2016级新生军训工作先进集体、优秀个人的决定》,对4个军训先进院部、26名军训优秀教官、8名优秀参训教师、32个军训先进班级、134名军训优秀学生予以表彰。军训承训单位领导、军训指挥部成员出席了大会。2016级全体新生、军训教官及各学院学生管理科科长、新生辅导员参加了大会。大会由学生工作处处长周立新主持。

军事汇演在整齐嘹亮的口号声中拉开帷幕,分列式方阵军姿威武,意气风发地走过主席台,接受首长的检阅,赢得阵阵掌声。三声三相队列、女子海军旗语和匕首操、男子军体拳、感恩方阵依次展示。三声三相方阵将军训汇演倒计时的标识和华北科技学院万年长青的美好寓意融入队列表演中,掌声、歌声、口号声,声声响亮;站相、走相、坐相,样样标准。女子方阵的海军旗语表演让大家了解了呼叫、等待、应答、求救、祝福等旗语表达方式。匕首操是国防训练女子规定科目,“不爱红装爱武装”,一个个英姿飒爽的身影跃动在绿色的草坪上,气势如虹的口号声“谁说女子不如男,个个都是花木兰”,将我们还在回味的思绪引向下一幕男子军体拳表演,烈日炎炎下,这一抹动人的海洋迷彩,散发着青年的朝气,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的宣誓向我们展示了青年学子的豪迈与激情。感恩方阵饱含深情地演绎了“烛光里的妈妈”和“感恩的心”,用舞姿和歌声传递出感恩之情,感恩教育、感恩父母、感恩学校、感恩老师、感恩教官。

随后,何冬云代表学校向八一军旅军事训练基地赠送了锦旗。他全面总结了今年新生军事训练工作取得的成绩。他说,全体同学通过开展严格的军事技能训练,学唱革命歌曲、举办迎新晚会、早操训练、集体整队就餐、紧急拉练、内务训练与评比等丰富多彩的活动,受到了一次生动的国防教育、集体主义教育和爱国主义教育,意志品质得到了锻炼,精神面貌也有了新的提高。集中反映了广大参训同学端正的军训态度、顽强的意志品质和乐观向上的人生追求,也充分体现了军训对广大同学成长成才的重大意义。

何冬云对圆满完成本次军训任务的八一军旅军事训练基地全体教官表示衷心感谢。他说,广大教官注重把育人和训练相结合,注重把深入细致的思想政治工作与严格的组织纪律建设相结合,注重把军事技能训练与实践育人相结合。他们尽职尽责,以身为范,所带营连军训生活呈现出了团结紧张、严肃活泼的良好局面。

何冬云劝勉全体新生宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,同样也是获取知识的法宝、是取得优异成绩的最好武器。希望同学们继续保持、巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质,进一步加强自己的思想道德修养,提高政治理论水平,顺利完成从高中到大学的转变,在新的起点上有新的理想、新的作为,努力做一名优秀的大学生!希望同学们继续巩固和发扬爱国主义、集体主义精神,不断增强社会责任感和历史使命感,互相帮助、互相关心,珍惜美好的大学时光,秉承自立立人,兴安安国的校训,努力学习科学文化知识,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、成就精彩人生!



1011日,2016年全国煤炭高等院校科研管理工作研讨会在我校隆重召开。国家安全监管总局规划科技司副司长张斌川围绕服务总局中心工作发表了重要讲话,中国煤炭教育协会会长李增全作主题为煤炭行业形势及煤炭科技工作的报告。15所煤炭高校的相关领导和科研工作人员参会,中国矿业大学等兄弟院校相关负责人就各自在科研管理工作中的有效经验做了交流发言。

109日,石家庄铁道大学校党委常委刘金喜一行10人来我校开展科研合作对接洽谈,这是继920日我校与石家庄铁道大学签署战略合作协议后推进实质性科研合作的关键举措。经会谈,双方在研究生培养、重大课题申报、工程中心及重点实验室建设等领域达成了诸多共识,并建立了推进两校深度务实合作的实时交流信息渠道。

928日,我校与湖北省宜昌市远安县签署县校战略合作协议,旨在围绕人才培养、人员培训、人才交流、科学研究、实习就业基地等方面开展广泛深入合作,推动双方实现优势互补、互惠互利、联合发展。签约仪式结束后,副校长汪永高代表学校为实习就业基地挂牌,并就县校合作对接工作与远安县相关部门进行了座谈,随后深入县安全培训基地、东杨矿业有限责任公司响水槽磷矿、花林新型建材集团进行实地调研。

92527日,校长张瑞新率安全工程学院、计算机学院、环境工程学院、学科建设办公室(研究生处)等部门领导及相关人员,先后赴山西大同大学、河南理工大学及河南工程学院开展专题调研及研究生招生宣传,并与山西大同大学签署了战略合作协议。

922日,中国大唐集团公司安全总监王铃丁、安全生产部副主任赵群、中国大唐集团煤业有限公司副总经理徐正龙一行来我校调研。校长张瑞新、副校长邹光华出席座谈会,双方就推动中央投资建设项目进行了深入交流并达成共识。

922日,2016年迎新晚会在运动场隆重举行。学校领导与部分教师、军训教官、2016级全体新生一同观看了演出。迎新晚会筹备历时一个月,《中国军魂》、《版纳印象》、《千里共婵娟》等形式不同的节目将晚会带入一个个高潮,充分展示了积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化,为广大新生尽快融入学校、适应大学学习和生活起到了指引和激励作用。

921日,三河市委常委、常务副市长、燕郊高新区工委书记、管委会主任刘连杰一行来我校调研,校长张瑞新、副校长邹光华出席了座谈会。会上,双方进行了广泛深入的交流,就区校合作等工作达成共识并签署了区校共建战略合作协议。会后,刘连杰一行参观了学校科研成果展、河北省物联网数据采集与处理工程技术研究中心。

近日,我校选派的参赛队参加2016年高教社杯全国大学生数学建模河北赛区竞赛,共获得一等奖2项,二等奖2项,其中获得一等奖的2支参赛队被推荐参与全国评奖。

近日,在国家安全监管总局庆祝建党95周年暨纪念长征胜利80周年文艺汇演中,我校选送的诗朗诵《信念永恒》与大合唱《又见西柏坡》获得二等奖。

近日,我校选派多名学生参加第二届河北省大学生力学竞赛,共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

近日,我校微作品《安全教育短片(无电话)》获全国高校网络宣传思想教育优秀作品三等奖。






打印本页 关闭窗口
版权所有 2009-2010 华北科技学院行政办公室 电子邮箱:office@ncist.edu.cn
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601