[关闭]
 
 
首页 >> 综合信息
二〇一七年第一期(总第304号)
发布日期:2017-04-05浏览次数:字号:[ ]
 

以校“十三五”发展规划为引领

加快推进学校改革发展

         ——华北科技学院五届三次“双代会”胜利召开

201741日,华北科技学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议,在第五阶梯教室胜利召开。大会正式代表201名,列席代表9名,学生代表2名。

本次大会的主题是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,牢牢把握社会主义办学方向。坚持依法治校,深入学习宣传贯彻学校章程,进一步完善内部治理结构和制度体系。科学制定并实施学校十三五发展规划,进一步明确发展方向,深化综合改革、强化内涵建设、凝练安全特色。加强民主管理和民主监督,切实维护教职工合法权益,充分调动教职工的积极性,凝聚共识、齐心协力、攻坚克难,全面推进学校各项事业科学发展。

会议听取了校长张瑞新所作的题为《以校十三五发展规划为引领,加快推进学校改革发展》的行政工作报告。报告指出,过去的一年里,全校师生在学校党政班子的团结带领下,认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略以及高等教育和安全生产的系列重要讲话和论述精神,深入贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,求真务实、开拓创新,扎实有效地完成了2016年党委工作要点和行政工作部署,各项事业取得了新的进步,十三五实现了良好开局。报告还对今年学校的总体工作做出了部署,要求做好以下七项重点工作:一是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向。二是强化治理体系顶层设计,全面落实学校发展规划。三是鼓励学科交叉融合,优化学科专业体系。四是强化教学工作中心地位,着力提高人才培养质量。五是强化科技创新体系建设,提升安全科技支撑能力。六是强化安全培训基地建设,提升服务安全监管监察能力。七是全面深化体制机制改革,着力提高教育保障水平。

经审议,大会认为,报告对过去一年的工作总结客观全面、实事求是,对2017年的工作部署思路清晰,重点突出,措施具体,保障有力,符合高等教育和安全生产的新形势、新要求,反映了广大教职工的共同心愿。

会上,代表们还听取并讨论了2016年财务预算执行和2017年财务预算安排情况报告以及提案工作报告。经审议,代表们一致同意学校行政工作报告、财务工作报告、提案工作报告和大会决议。

会议期间,代表们以主人翁的姿态积极建言献策,提出了大量建设性意见和建议,体现了积极参与学校各项事业、共谋学校发展的满腔热情,这是一次民主、团结、务实、奋进的大会,必将对学校今后的工作产生积极的推动作用。

闭幕式上,校党委书记蔡卫致闭幕词。他指出,在学校各项建设全面迈入十三五、决战建成现代大学的关键历史时刻,要在创新发展理念中加油干,不断用新的发展理念武装头脑、指导实践、推动工作,善把大势,善谋全局,善抓落实。要在深化综合改革中加油干,进一步完善并实施学校综合改革方案,分阶段有步骤地推进人事制度改革、教育教学改革、科研体制改革。要在推动重点工作中加油干,着力抓好十三五规划的落实和积极争取硕士学位授予单位资格等工作。

大会号召,全体教职工要在总局党组的正确领导下,在学校党委的团结带领下,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以学校十三五发展规划为引领,全面落实今年党委工作要点和行政工作部署,凝聚共识、振奋精神,抢抓机遇、攻坚克难,深化综合改革,加强内涵建设,努力提升学科建设水平、教育培训质量、科技创新能力、管理服务效能,为把我校建成安全特色鲜明的现代大学和一流教育培训基地而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



打印本页 关闭窗口
版权所有 2009-2010 华北科技学院行政办公室 电子邮箱:office@ncist.edu.cn
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601