首页
>> 规章制度 >> 学院制度
 
 
华北科技学院本科生校长特别奖学金评选办法

发布日期:2019-12-18 字号:[ ]


校学字〔201923

华北科技学院本科生校长特别奖学金评选办法

第一条 为全面贯彻党的教育方针,促进学校优良校风学风建设,选树优秀典型,培育学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的精神,结合学校实际,设立本科生校长特别奖学金。

第二条 本科生校长特别奖学金是学校设立的最高荣誉性奖励,评选对象为全日制在校二年级及以上本科生。

第三 校长特别奖学金评选作由学校学生作指导委员会领导并负责评选工作学生工作(处具体组织实施 每年 11 月份开展校长特别奖学金评选工作。

第四条 评选原则坚持公开公平公正择优的原则 坚持重品德、重学业的原则;坚持重能力、重创新的原

第五条 奖项设置。校长特别奖学评选名额每年不超过 20

名,学生在校期间只能享受一次校长特别奖学金奖励。

特别金额

10000 元,并颁发校长签名的校长特别奖学金证书和奖章。

第七条 申请校长特别奖学金的基本条

(一)正式在籍的本科二年级及以上学生;

(二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;

(三)模范遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)在校期间学习成绩优异,创新能力、社会实践、综合素质等方面特别突出。

第八条 在符合基本条件的前提下,申请人还应同时满足以下条件:

(一)学习成绩优秀,上一学年各门课程考核平均学分绩90 分以上且没有不及格科目,学习成绩与综合量化成绩排名均在专业前 5%

(二必须参加过省级及以上竞赛并获二等奖以上奖励(团体获奖须为主要贡献者,或者主持完成国家级大学生创新创业项目一项以上,或者以第一作者在核心期刊、国家级报刊上发表过文章(指导老师为第一作者,本人为第二作者的,按 0.5 篇计算,或者取得一项发明专利指导老师为第一专利授权人, 本人为第二专利授权人的,按 0.5 项计算

(三)三、四年级学生须获得过国家奖学金。

第九条 校长特别奖学金评选程序:

(一)学生个人提出书面申请。

(二)教学单位推荐。教学单位学生工作小组负责本单位申报人选的初审和推荐工作,经初审符合申报条件的,教学单 位汇总后报送学生工作部(处)审核,推荐参加学校评审。

(三)学校审核、评审。学生工作部(处)对各教学单位推荐的申报人员进行审核,经审核符合条件的提交学校进行评审。评审分两步进行:第一步,对符合参评条件的学生,采取投票方式确定 30 个入围人选符合参评条件的学生人数不足 30名时,直接进行第二步评审环节;第二步,通过入围人选现场答辩、评比,综合入围人选的思想道德水平、学习成绩、学业成果等条件,确定校长特别奖学金初步人选,名额不超过 20 个。

(四)公示、审批。学生工作部(处)负责将校长特别奖学金初步人选在全校范围内公示,不少于 5 个工作日,无异议后,报请校长办公会审批。

组织评选作,在公平、正、公开、择的前提下,规推荐程序,严格执行评选标准凡在校长特别奖学金评定过程中弄虚作假者 一经查实立即取消本次参评资格在校期间不允许再次申报 已授予荣誉证书及奖励的,取消荣誉称号并收回证书和奖金。

第十一条 本办法由学生工作部(处)负责解释。

第十二 本办法自印发之日施行。原《华科技学 院长特别奖学金管理办法》自行废止。

 






打印本页 关闭窗口

版权所有 2009-2019 华北科技学院行政办公室

电子邮箱:office@ncist.edu.cn 电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963

通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601